Учитывая профессиональный опыт и пятидесятилетний стаж работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, приглашенного эксперта, в рамках программы семинаров-тренингов можно выделить, пять основных категорий участников: Для справок: Данный семинар является продолжением ранее организованных научно-учебных и профессионально-практических семинаров и мастер классов. С 19 по 24 сентября г. С 19 по 23 мая г. Основной целью данного проекта являлось повышение уровня квалификации и профессионального мастерства в плане как теоретических, так и практических знаний и навыков направления сервиса, гастрономии и гостеприимства.

ТРЕНИНГИ И ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие. Трудности и проблемы ресторанного бизнеса Многие наемные работники мечтают заняться ресторанным бизнесом. Некоторые из них решаются вложить как минимум тыс. Они разрабатывают концепцию своего ресторана, арендуют помещение, закупают оборудование, продовольствие, нанимают персонал и первые несколько месяцев радуются результатами своей работы.

В данной статье рассматриваются наиболее распространенные трудности и проблемы ресторанного бизнеса, решение которых является задачей любого ресторана. Трудности и проблемы ресторанного бизнеса:

Александр Мусатов. Со-владелец True Burger Bar и Hendrick"s bar. Киев. Тренер-консультант в сфере HoReCa. Александр в рестораном бизнесе с

Менеджеры, метрдотели и управляющие в лучшем случае имеют опыт работы на позициях линейного обслуживающего персонала, но не имеют соответствующего должности специального образования. Вообще существуют две возможности обеспечения предприятия, в том числе и предприятия общественного питания, высококвалифицированными кадрами: Это связано с интенсивным развитием отрасли, открытием все новых и новых ресторанов, кафе, бистро, баров, а также с недостаточным количеством современных, высококлассных учебных заведений ресторанной направленности.

В этих условиях большинству ресторанов приходится нанимать на работу людей без необходимого образования и подготовки с тем, чтобы обучить их самостоятельно. Это способ реализуется крупными и сетевыми ресторанами, обладающими необходимым ресурсами, опытом, штатом опытных сотрудников, способных проводить обучение, отвечающее современным требованиям. Успешным примером может служить Учебный центр Ресторанного комплекса А.

Хузина Рулина Загитовна,тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения.

В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше Идея, лежащая в основе тех тренингов заключалась в принятии правил . на профессиональное и личностное развитие в этой области.

Разработал более тренингов для специалистов и курсы для студентов ВУЗов. Автор нескольких публикаций по проблемам сбытового менеджмента на Украине Внимание! В настоящее время этот тренинг не проводится. Однаком Вы можете узнать об актуальных тренингах направления"Ресторан", пройдя по следующей ссылке Цель мероприятия: Помочь ресторанным компаниям сформировать прослойку менеджеров с профессиональным подходом к управлению ресторанным бизнесом.

Что такое ресторанный бизнес.

Тренинги, семинары, учебные курсы по ресторанному бизнесу

Елена Победоносцева — Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании . Более девяти лет в сфере ресторанного бизнеса. В том числе: Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией.

Тренинг-практикум для сотрудников ресторана: Планируемые результаты тренинга: и развитию сотрудников комплексно; предоставление инструментов и документов Алексей Чусов. В ресторанном бизнесе более 10 лет.

Образовательные семинары пройдут в рамках Напомним, на будут представлены 25 зарубежных франшиз крупных брендов, а также 25 местных и зарубежных компаний, готовых развивать свой бизнес и налаживать сотрудничество за пределами отечественного рынка. На выставке франшиз состоятся презентации компаний из различных сфер: Участники смогут напрямую обсудить с представителями компаний заключение договоров и дальнейшее сотрудничество.

В рамках мероприятия специальный гость Присцилла Уоллас расскажет, как правильно управлять брендом в гостиничном и ресторанном бизнесе. Присцилла Уоллас является ведущим экспертом в сфере маркетинга и рекламы и бизнес-консультантом. На протяжении 28 лет Уоллас успешно консультирует мелкие и крупные компании, стартапы, а также бренды с мировой известностью. Более 20 лет наша компания успешно сотрудничала с внушительным количеством компаний, помогая им развиваться и достигать новых высот.

Поиск тренингов

Это первый тренинг, организованный в рамках совместного проекта компании с компанией по проведению обучающих программ для владельцев и управляющих ресторанов для развития профессиональных компетенций руководителя в сфере общественного питания и повышения доходности бизнеса на базе аналитических возможностей системы - .

Тренинг был посвящен актуальным вопросам повышения эффективности ресторана: Причины снижения доходности ресторана и их выявление с помощью программ - и Технология повышения оборачиваемости столов Управление дисконтным и бонусным клубом гостей Управление величиной среднего чека Управление себестоимостью блюд Основные элементы системы мотивации персонала Обучение в живом интерактивном формате проводили профессиональные эксперты из : Все участники отметили высокую практическую ценность обучающего курса.

Как сказал по итогам тренинга Владимир Брыгин, управляющий пивным рестораном, г. Компании и приглашают рестораторов принять участие в следующих тренингах, которые будут организованы в году.

Стратегии. Тренинг-практикум 1. Тема: Эффективные стратегии развития ресторанного (гостиничного) бизнеса для топ-менеджеров. Цели: Создание.

Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело. Джон Энрайт. Творчество - важный элемент успеха, чем бы вы ни занимались. Дональд Трамп. Коучинг для владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров ресторанного бизнеса. Ресторанное дело — это из области индивидуальных бизнесов. Каждый ресторан развивается по собственному сценарию и имеет свой облик. С точки зрения гостя — это хорошо и правильно, благодаря атмосфере и неповторимости, гость ходит чаще в наши заведения.

Постоянное присутствие на работе не даёт гарантий, что всё делается правильно и инновации ресторанного мира известны и внедряются в собственный процесс. Задача компании — это всегда быть профессиональнее и всегда быть в курсе всех новинок в мировом ресторанном бизнесе. Более того, наша компания сама является разработчиком и генератором новинок, идей и процессов в -бизнесе.

Нами обращено внимание, что за последние годы повышаются запросы на индивидуальные процессы обучения. Многие рестораторы хотят получить знания конкретно под собственное предприятие, под свою группу предприятий. Такое желание закономерно, так как эпоха персонифицированного сервиса и методы продвижения ресторана, локализованы вокруг ресторана и индивидуальны к собственным и потенциальным гостям.

Полный курс ресторанного бизнеса

Развитие сотрудников на предприятиях общественного питания — тема не самая обсуждаемая. Гораздо чаще сейчас обсуждают где их взять, сотрудников этих. Алексей Кислов, директор компании , г. Москва — Собственники ресторанов и кафе ищут грамотных и эффективных управляющих и директоров. Директора и управляющие ищут хороших менеджеров. А менеджеры в свою очередь, ищут добросовестных и опытных официантов, барменов, поваров.

1-й день 1. Рыночная концепция и формат предприятия. Обзор наиболее перспективных (прибыльных) проектов развития предприятия общественного.

Компетенции менеджера. Оценка предрасположенности к управленческой деятельности. Чем отличается управление рестораном от управления любым другим видом бизнеса Мифы лидерства. Характеристики лидерства. Управленческая матрица Планирование. Организационное, финансовое, маркетинговое, кадровое планирование. Случайно успех не приходит… Человеческий цикл развития в бизнесе. Главный ресурс — человек. Техника отбора персонала. Специфика ресторанного персонала.

Методы отбора кандидатов. Ищем постоянных и временных работников. Введение в должность и адаптация. Как быстро научить качественно работать?

Ресторанный бизнес - мастер класс