Блог президента Алексея Захарова Пять вопросов, которые обязательно надо задать на собеседовании Собеседование в разгаре, и вы уже успели рассказать о своем образовании, достижениях и объяснить, почему хотели бы работать именно в этой компании. Что добавить, чтобы закрепить успех и принять верное карьерное решение? Очень важно задать правильные вопросы о будущей работе. Причем их последовательность какой вопрос задавать первым, а с каким лучше не торопиться тоже имеет значение. Чтобы не упустить вакансию своей мечты, читайте рекомендации . К тому же обычно это бывает описано в объявлении о вакансии.

Бизнес-курс"Управление персоналом в ресторане. Решения за 12 дней"

Топ-менеджмент, руководство высшего звена , Сфера обслуживания Управляющий ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссерами, а посетителей с актерами. Чтобы открыть небольшой ресторан, достаточно вложить в дело от до тыс.

Он задает вопросы, на которые чаще всего собеседник может ответить только да При собеседовании - допросе у вас есть большая вероятность потерять очень ."партнерские переговоры" так же, как в современном бизнесе или других в туризме - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку. Ранее я писал про обязанности официанта , сегодня разговор будет про администраторов метрдотелей. Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал плохого качества блюдо — администратор не доглядел и так далее. Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.

Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора: Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.

Интервью с администратором 28 июля В каждом ресторане есть администратор. Как правило, это человек особенный во всех смыслах: Он всегда находится на посту и всегда на виду. Этот человек знает всех постоянных гостей по имени и в лицо, помнит их вкусы и предпочтения.

Вы желаете работать в ОАЭ в сфере отельно-ресторанного бизнеса Разумеется, перед вами сразу возникнет множество вопросов: что Шаг 2: Собеседование для получения работы за рубежом с нашими специалистами .

Вот 10 таких вопросов и рекомендации, как на них отвечать. Специалисты по подбору кадров действительно нередко спрашивают соискателей о том, что, казалось бы, никак не связано с их будущей работой. При этом от ответа на такой вопрос зачастую может зависеть то, возьмут ли вас на работу. Кем вы видите себя через 3—10 лет?

Подробно описать будущий карьерный свой рост, показать свое стремление к развитию. Пожалуй, это самый традиционный вопрос, который, однако, таит в себе несколько нюансов.

Что нужно знать официанту на собеседовании

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса. Ведь иногда кандидаты не имеют необходимых знаний, которые нужны для работы. Однако у них есть огромное желание развиваться. Обучившись и пройдя с вами определенный путь роста, такие сотрудники длительное время работают в компании и приносят ей не только прибыль, но и хорошую репутацию работодателя, который инвестирует в свой персонал.

Пять вопросов, которые обязательно надо задать на собеседовании. если занимались пиаром в сфере ритейла, а теперь — в ресторанном бизнесе.

15, Необычные вопросы, которые задают в крупных компаниях во время приема — Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, как бы вы выбрались оттуда? В каждых скачках одновременно могут бежать только 5 лошадей. Каково минимально необходимое количество скачек — . Как вы это сделаете? Коробки были помечены неправильно, так что метка не идентифицирует содержимое.

Открыв не глядя только одну коробку, вы берете один плод. Глядя на него, как вы сможете промаркировать все коробки? Вам нужны носки для вашего интервью, и у вас есть 19 серых носков и 25 черных носков. Какова вероятность того, вы получите подходящую пару? Пользуясь весами, найдите легкую монетку менее чем за три шага — . Организуйте их, чтобы выяснить, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году — .

Профильная литература

Но число претендентов на одну вакансию намного выше, чем раньше — сейчас на каждую приходится более десяти соискателей. Москвичка Юлия за последние два месяца безрезультатно сходила на десятки собеседований. Она рассказала о том, чего от неё хотели работодатели и почему отказывались брать на работу. Иллюстрации Андрей смирный Москвичка в поиске Меня зовут Юля, я специалист по продажам, мне 28 лет — и за последние пару месяцев я прошла больше восьмидесяти собеседований. Но выяснилось, что это не так.

Далее во время обслуживания гостей официантами администратор Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить . Если у хозяина достаточно опыта в ресторанном бизнесе, то он может и сам Добрый день, завтра иду на собеседование, на должность.

Контакты Топ-7 вопросов, которые задают на собеседовании Один из решающих этапов на пути к трудоустройству — успешное прохождение собеседования. На деле это совсем не так просто, как может показаться изначально. Порой подготовка к собеседованию занимает ничуть не меньше времени, чем написание резюме или поиск подходящей вакансии. Интервью с работодателем — это финальный шаг при приеме на работу. От исхода этой встречи зависит, будете ли Вы снова вынуждены просматривать бесконечные списки открытых вакансий или же станете счастливым сотрудником на желаемом месте.

Поэтому, во время подготовки к собеседованию, кроме прочего, стоит ознакомиться со списком самых часто задаваемых вопросов работодателя. Особого внимания заслуживают вопросы, с которыми будет сложно справиться сходу. Такой подход наверняка поможет обрести уверенность перед встречей с -менеджером и заполучить заветное место в компании. Рассмотрим 7 самых сложных и часто задаваемых вопросов на собеседовании. Расскажите немного о себе Этот вопрос встречается практически на каждом собеседовании.

Лучше всего кратко, в течение минут, рассказать о том, почему Вы — хороший кандидат на должность, о своем образовании, опыте работы, достижениях.

Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан

Также интервьюер должен знать,как проводить собеседование при приеме на работу в ресторан, его технические моменты. Собеседование в ресторанной сфере мало чем отличается от любого другого. Оценка кандидата состоит из трех этапов: Подготовка к проведению собеседования Подробнее об этом этапе можно почитать в статье о подборе персонала. Здесь рассмотрим кратко - на подготовительном этапе составляется список наиболее подходящих кандидатов на работу.

Им сообщается дата, точное время и место проведения собеседования.

Одной из самых главных профессий в любом ресторанном бизнесе является Задавайте вопросы про увлечение спортом, про активный образ жизни. того человека, который первый зайдет в кабинет во время собеседования.

За это время под его руководством осуществлен ряд крупных проектов по финансовому консультированию в энергетической сфере и ресторанном бизнесе. Сегодня компания представляет собой многопрофильный информационно-технологический и консультационный холдинг с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. Практика показывает, что не всем главным бухгалтерам под силу ориентироваться не только на Налоговый кодекс НК РФ и Положения по бухгалтерскому учету ПБУ , но и на интересы компании.

Другие, принимая решения, полагаются исключительно на информацию, полученную в устной форме от налогового инспектора или аудитора, даже не считая нужным обратиться к нормативному документу. Чтобы быть уверенным в своем главном бухгалтере, Генеральный Директор должен четко знать, как избежать серьезных ошибок при принятии специалиста на эту ключевую должность. Требования к кандидату Перечень требуемых от главного бухгалтера знаний и навыков зависит от целого ряда факторов.

К ним, в частности, относятся: Рассмотрим несколько типов предприятий и требования, предъявляемые к главбуху в каждом из них.

Культурный шот: как управлять персоналом бара

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет.

В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

пожелал ему дальнейшего процветания в ресторанном бизнесе « Главное при собеседовании - почувствовать, хочется ли обнять соискателя» Может быть существуют какие-нибудь секретные вопросы или.

Требуется администратор в ресторан, строго женщина от лет, опыт работы обьязателен. Обязателен опыт аналогичной должности в сфере ресторанного бизнеса. Организаторские способности Стрессоустойчивость Условия: При собеседовании Открытие ресторана в конце Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии Я вам помогу развиться в сетевой компании и уже через год вы выйдите на доход в миллион тенге.

Или вас устраивает что вы получаете Эффективное управление сменой; Обеспечение максимального увеличения объема продаж и прибыли ресторана; Соблюдение стандартов компании; Поддержание высокого уровня качества продукции и обслуживания гостей; Управление персоналом Организует и контролирует процесс обслуживания посетителей. Несет ответственность за бесперебойную работу подразделений ресторана в течение смены.

Создает в Баре атмосферу гостеприимства отношение к гостям, манера поведения, внешний вид.

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Этапы оформления на работу в ОАЭ Шаг 1: Принятие решения о работе за границей в отельно-ресторанном бизнесе Вы желаете работать в ОАЭ в сфере отельно-ресторанного бизнеса? Разумеется, перед вами сразу возникнет множество вопросов: Наши менеджеры помогут вам решить все эти проблемы, подробно проконсультировав вас по телефону, Скайпу, электронной почте или при личном визите к нам в офис. После того, как вы решите оформляться на работу за границей, вам будет необходимо представить нам следующие документы: Анкету с фотографиями необходимо прислать на - .

Если при собеседовании с претендентом в течение получаса человек . « Кейс-интервью состоит из описания ситуации и конкретных вопросов. характера и на знание работы ресторанного бизнеса в целом, на.

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским Автор: В гостях у"Хочу быть" ресторатор Роман Рожниковский. Ведущий Игорь Браиловский В: Очень рады приветствовать Вас в этой студии. Мы уже с Вами за кулисами поговорили и нашли точки соприкосновения. Я тоже когда-то работал в ресторанном бизнесе.

Какие качества официанта нужно обязательно выявить на интервью?

Самые популярные профили ТОП вопросов при собеседовании Сегодня трудно себе представить, что можно получить желаемую работу без проведения предварительного собеседования. К сожалению, не каждый из нас к нему тщательно готовится. Деловая социальная сеть . Какие у Вас ожидания по заработной плате? В какой сфере Вы считаете себя профессионалом? Расскажите о самом большом достижении и провале в Вашей карьере?

Как пройти собеседование при приеме на работу — 7 главных правил Какие вопросы задают на собеседовании и какие ответы на них Или если занимались пиаром в сфере ритейла, а теперь — в ресторанном бизнесе.

В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера. Главный менеджер — самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах. Главный менеджер ресторана ответственен за принятие ключевых решений в этом заведении, которые касаются как сотрудников, так и посетителей.

При открытии нового ресторана это одна из самых важных позиций, которую Вам необходимо заполнить. Главный менеджер должен быть опытным и подготовленным к поддержанию высоких стандартов успешной работы. Как правильно подобрать персонал в ресторан? Квалификация менеджера При отборе кандидатов на должность главного менеджера, обращайте внимание на навыки работы, основанные на выдающихся личностных качествах.

Каким должен быть официант?