Записаться Если Вы задумываетесь о карьере в ресторанном бизнесе, профессия менеджера ресторана представляет для Вас интерес. Безусловно, можно начинать свой путь с самого начала — работая официантом, барменом и лишь затем менеджером. Можно, но не обязательно. Помимо опыта, необходимы теоритические знания, которые Вы сможете потом применить на практике. Задача курса — Обеспечение высокого уровня знаний и практических навыков у слушателей в сфере ресторанного бизнеса согласно современным требованиям работодателей. Часть информации предоставляется слушателям в форме раздаточного материала, что способствует максимально углубленному усвоению курса. Курс обучения сопровождается отработкой навыков на практике, методом ролевых и деловых игр, наших тренингов. Преподаватели курса Шестиловская Анастасия: Я знаю, чего хочу. Хочу, чтобы меня окружало прекрасное:

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса

В Украине ожил ресторанный бизнес Корреспондент. Чем обеспечен этот рост и на что рассчитывают новые заведения в будущем? Но уже в прошлом году в столице было открыто более сотни заведений, и их общее количество почти приблизилось к По ее словам, рост в году обусловлен падением курса гривны, но в следующем году гривна была относительно стабильна — а значит, рынок вырос по-настоящему. С ее оценками соглашаются участники рынка.

В Минске начался мониторинг ресторанов для составления рейтинга. В Гильдию поступили сообщения от шеф-поваров минских.

Выпускникам и специалистам Курсы ресторанного бизнеса Каждый человек должен получить соответствующее запросам качественное образование. Иногда удаётся совмещать параллельное обучение на нескольких специальностях для этого необязательно быть вундеркиндом , например, студент во время учёбы на факультете журналистики вполне может проходить дополнительное рабочее обучение ресторанному бизнесу на сегодняшний день предполагает наличие квалифицированного персонала.

Даже работники младшего звена зачастую имеют неоконченное высшее образование студенты на подработке. В настоящее время очень популярны курсы рестораторов. Ресторанный бизнес — особая сфера деятельности, здесь следует учитывать не только высшее качество приготовляемых блюд, но и своевременное вежливое обслуживание клиентов. Даже такое дело как приём и ежедневный заказ ингредиентов для кухни требует очень ответственного отношения менеджера, поскольку от этого зависит функционирование ресторана в целом.

Если вы твёрдо решили не останавливаться на пути достижения цели в поиске подработки во время студенческой жизни, то вам может подойти работа в кафе, ресторане на должности работника на кухне или обслуживающего персонала. Вам вполне могут пригодиться кулинарные курсы для начинающих.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить:

Новости из мира общественного питания: новинки оборудования, новые заведения Минска и Беларуси. Новости о выставках общепита и торговли. быть может, представители ресторанного бизнеса смогут найти компромисс с.

28 июля , разобрался, в чем причина массовой распродажи заведений общепита и кому в этом бизнесе грозит скорое вымирание, а кому — бурное развитие. И это только верхушка айсберга: Массовая продажа объектов общепита связана, прежде всего, с невысокой покупательной способностью населения — снижается средний чек. По оценке экспертов, средний чек в валюте уменьшился примерно на треть: Это все без учета алкоголя.

В рублях средний чек особо не изменился: Вторая причина"распродаж" — это перенасыщение. Конкуренция очень сильная, и занять свою нишу на рынке непросто. Кроме того, дорожают продукты, нужно поддерживать зарплаты сотрудников. Не стоит забывать и про сезонный фактор.

В Минске составили рейтинг самых гастрономических улиц

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом?

Рейтинг ресторанов и кафе Минска дополнен почти до сотни рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении критерии, они обсуждались с представителями ресторанного бизнеса.

Комментарии-0 Опубликовано апреля Писать про ресторанный бизнес — дело не слишком благодарное. А расходник атомный, аренда огромная, цены снижать не представляется возможным — мол, никто в Минске на кафе и барах не зарабатывает. Но как только ты задаешь те же вопросы самим владельцам под запись, они будут держать марку и говорить, что все хорошо.

Дмитрий Качан встретился с тремя рестораторами и попытался понять: Сначала доказать, что помещение, которое ты взял в аренду, соответствует нормам. Согласовать архитектурный проект, утвердить вентиляцию, договориться с пожарными службами, Минторгом и санстанцией. Это занимает кучу времени и денег. При этом требования настолько странные и разнообразные, что в Минске не существует заведения, которое бы соответствовало всем.

Как шутят сами рестораторы: При открытии бара вам придется столкнуться с такой местной особенностью, как квоты на алкоголь. В беларуских заведениях в принципе слабый ассортимент напитков — сравните с тем же Вильнюсом. В Минске невозможно представить бар с тремястами сортов виски просто потому, что на рынке работает ограниченное количество компаний, имеющих право ввозить этот самый виски.

И требования к тем, кто не квотируется, безумны: Если бы у каждого бара была возможность привести свой алкоголь, рынок был бы разнообразнее.

Изнанка ресторанного бизнеса в Беларуси

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Одна из самых больших проблем минского общепита, на мой взгляд, . Так же в ресторанном бизнесе – если лежит у человек душа к.

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю. Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно: Центральным звеном ресторанного бизнеса Ю.

При всей той критике в адрес этого заведения следует признать, что другого такого ресторана, который на протяжении уже более 10 лет без серьезного ребрендинга и рестайлинга выдерживает определенный уровень, в Беларуси пока не было. Оставлять это направление бизнесмен не собирается. Чижа уже запланированы на улицах Сурганова и Пионерской в Минске, а через года его ресторанные активы увеличатся по меньшей мере еще на 5 разноформатных предприятий общественного питания.

Коласа сегмент . Он, кстати, один из немногих частников-рестораторов, включенных в центральный кулинарный совет при Министерстве торговли Беларуси. Что можно сказать о бизнесе?

Рестораны Минска

Кафе с ограниченной ответственностью Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально. Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители?

Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика.

Портал для рестораторов о ресторанном бизнесе. Профессиональный журнал Ресторановед. Оборудование для ресторанов, новости, статьи.

Составление правильного операционного бюджета. По каждому пункту программы тренинга проводится практикум бизнес-кейс , где участники разрабатывают инструменты процедуры, правила, таблицы, отчеты, матрицы , которые смогут внедрить в работу непосредственно в своем заведении. В пост-тренинговом сопровождении-контроле тренер проверяет внедрение данных инструментов в работу и их эффективность. Поддержка оказывается в течение 1 месяца после тренинга.

Антикризисное поведение и стратегия работы ресторана в кризис. Первые шаги по выживанию в кризис. Маркетинг в ресторане и его специфика во время кризиса 1. Чем отличается маркетинговая стратегия от маркетингового плана. Психологические характеристики разных типологий гостей и как на них воздействовать. Где искать наших гостей и какими инструментами привлечь каждую целевую в ресторан.

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе 18 Февраля Чтобы выйти на новый уровень развития, как показывает практика, стимулов и льгот недостаточно. Личная заинтересованность в успехе начинания. И история героя нашего следующего сюжета - тому подтверждение. В Новогрудском районе безработный агроном открыл в своем агрогородке семейное кафе.

Полный список ресторанов Минска с адресами на карте, меню с ценами, фото Люблю данную сеть ресторанов! .. Скидка 10% на бизнес-ланчи.

Каждый гурман, помимо смакования любимых блюд мировой кухни, сможет также получить эстетическое удовольствие от открывающихся сверху на столицу пейзажей и, как вариант, оставить на память впечатляющее селфи живописного города в неожиданном ракурсе. Итак, семёрка ресторанов с лучшим видом на Минск. Благодаря стеклянному куполу, прикрывающему ее от нежелательных климатических явлений, любоваться городом получается в любое время года. Для дегустации блюд можно выбрать просторный зал или устроиться за контактной барной стойкой.

Одновременно кафе может разместить в основном зале до гостей. Ежедневно открыто с Благодаря панорамным окнам днем ресторан наполнен солнечным светом, играющим на листьях многочисленных живых растений. Это создает благоприятную атмосферу для проведения деловых обедов или для полуденного отдыха и созерцания бурлящего города с высоты нескольких десятков метров. Кухня приоритетно средиземноморская, но в обеденное время здесь можно заказать белорусские и украинские блюда. Зал рассчитан на посадочных мест, современный дизайн помещения располагает к комфорту и беседе, чему также способствует фоновое музыкальное сопровождение, а также живая музыка в вечернее время.

«Такое место не проживет в Москве и месяца». Российский ресторанный критик о заведениях Минска

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Новости ресторанного бизнеса. I Фестиваль кофе и чая, который прошел ября в Минске! Немало заинтересованных в итальянском кофе.

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает. Лично я считаю, что объектов недостаточно. На их количество влияет менталитет — например, во Франции люди давно привыкли просыпаться и пить кофе в кофейне. Любой белорусский ресторатор позавидовал бы этому маленькому, захудалому заведению, через которое каждое утро проходит примерно человек.

Большинство белорусов привыкли ходить в кафе только на свадьбы и похороны, а остальные ритуалы, связанные с пищей, проводить дома. Но в любом случае у нас этот рынок не монополизирован, и еще можно успеть занять место под солнцем. У нас, конечно, нет существующей в Европе культуры посещения кафе и ресторанов. Для них походы в заведения — естественный образ жизни.

Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития

По статистике, в Минске ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. Ежегодно в столице открывается около заведений. Достаточно ли это для нашего города? Сложно сказать, какое количество кафе и ресторанов нужно Минску, пока немалая часть людей посещают их только на свадьбы и похороны. Даже у состоятельных людей нет привычки, как во Франции, пить кофе утром в кофейне. Понятное дело, что традиция завтракать, обедать и ужинать в кафе появится, когда это будет по карману.

Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране Главная / Новости / Авторы / Ресторанный бизнес в Беларуси: выживает и директор ресторанов «Неаполь» и «Хмельная застава», Минск.

Журналисты встретились с финансовым энтузиастом Иваном Карпенко и за чашкой кофе к которой не принесли воды обсудил проблемы белорусских ресторанов. Заведения без цели и души Я не претендую на объективность, высказываю свои субъективные впечатления. Начнем — уже давно не пишу посты в социальные сети о том, что мне не нравится в минских заведениях. Не вижу в этом смысла, так как не вижу изменений — никто ничего не исправляет.

Помню, долго просил один бар сменить чайники — из них все рекой лилось, горлышко плевалось, как разъяренная теща, крышечка вообще, очевидно, служила украшением. Отчасти из-за таких моментов перестал экспериментировать и ходить в откровенно новые места. Ну не хочу я за свои деньги травмировать свою же психику. Я знаю, что есть пул мест, где мне будет хорошо. Например, мой любимый С . Ребята тоже иногда косячат, конечно драники не прожаренные принесли как-то , но это ерунда — они быстро исправляются.

Ну, зато ценник у них ниже по сравнению с остальными. Особое непонимание вызывают заведения, которые чем-то называются, но по факту таковыми не являются.

Сколько стоит открыть ресторан в Минске?