Владивосток , доктор географических наук Региональные особенности общих направлений изменения структуры экономики России В статье рассмотрены особенности изменений структуры экономики по видам экономической деятельности в федеральных округах России с учетом оценки факторов, обуславливающих различие структуры федеральных округов. Выделены федеральные округа, в которых структурные изменения в большей степени обусловлены общероссийскими тенденциями преобразования экономики. Отмечено, что для устойчивого развития регионов необходимо формирование разнообразной структуры, и в первую очередь, обрабатывающих отраслей экономики Ключевые слова: Сильная дифференциация наблюдается также в уровнях социально-экономического развития территорий внутри субъектов РФ, и это отрицательно влияет на экономическое развитие регионов и страны в целом. В то же время, усиливающаяся социально-экономическая дифференциация регионов, выступает в роли хронической болезни, которая учитывая опыт Европейского союза может быть излечима средствами рыночного и социального саморегулирования и государственного регулирования [2]. Перестроение региональной экономики Российской Федерации предполагает преобразование как компонентных, так и территориальных структур, включая изменения хозяйственной специализации и производственных связей предприятий. Целью подобных преобразований должен стать прирост рациональных экономических, социальных и экологических качеств регионального развития [1].

Тенденции ресторанов 2020. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

Его участниками станут рестораторы, отельеры и эксперты со всей России. Как вывести свое заведение в лидеры, усилив существующий бизнес или запустив проект с нуля, амурским рестораторам и отельерам расскажут лучшие в своем деле. Насыщенная деловая и образовательная программы фестиваля соберут в Благовещенске экспертов и успешных бизнесменов не только со всего Дальнего Востока, но и России.

Посещение работающих производств, круглые столы и дискуссионные площадки, нетворкинг с участниками ресторанного рынка, мастер-классы в том числе гастрономические , тренинги, бизнес-миссия в китайский город Хэйхэ — это не полный перечень мероприятий, которые на неделю превратят Благовещенск в центр ресторанного дела. Участниками амурского фестиваля станут ведущие эксперты главного события в российской индустрии гостеприимства — Международной выставки"ПИР".

Основная цель фестиваля"Открытая кухня" — повышение качества обслуживания, развитие сферы гостеприимства.

Нижегородская область Бизнес-журнал. уникального ресторанного комплекса в здании бывшего завода «Старт» в Нижнем Новгороде обмениваются ММS-сообщениями не только внутри общероссийской сети « МегаФон».

Кому они предоставляют займы по самым выгодным ставкам и почему готовы профинансировать создание прачечной, но откажут строителям - в материале РБК Тюмень Фото: Первая половина года выдалась непростой для рынка кредитования малого и среднего бизнеса, тем не менее он постепенно начинает оживать. В банках ситуация разная — кто-то отмечает снижение объемов кредитования, кто-то, напротив, заявляет о росте, пусть и небольшом.

Поэтому очевидно, что к показателям начала прошлого года мы в м пока не вернемся. Среди тенденций этого года он отмечает применение банками более жесткого подхода к обеспеченности сделок и ухудшение финансового положения малых и средних предприятий. Все это и провоцирует снижение объемов кредитования МСБ. РБК Тюмень за второй квартал вырос с 43 до 43,7пункта, указывая на слабое замедление падения деловой активности в регионе. Индекс доступности финансирования в Тюменской области показал снижение, тогда как в целом по стране показатель вырос.

Реклама на РБК . Да, в этом году спрос на кредиты небольшой, причем как у людей, так и у предприятий. Особенно это было заметно в первом квартале из-за возросших рыночных ставок, сокращения бизнеса клиентов. В основной массе в январе-марте были сделки на рефинансирование задолженности из других банков либо перекредитовка краткосрочных лимитных кредитов на пополнение оборотных средств.

Аналогичное банковское обеспечение предлагается и в рамках коммерческих контрактов. Многие банки заморозили программы, а предприниматели просто перестали брать деньги по таким высоким ставкам.

СЕМИНАРЫ И КОНФЕРЕНЦИИ

Эта тенденция стала основой развития рынка кафе, баров и ресторанов. В данном обзоре приводится информация по основным параметрам ресторанного рынка, способам преодоления влияния кризисных явлений, а также прогноз экспертов по дальнейшему развитию рынка. Влияние экономического кризиса на ресторанный рынок В году оборот общественного питания - ключевой индикатор рынка, впервые за шесть лет показал отрицательный прирост, в последующие годы он продолжал снижаться.

По словам Олега Юдина, эта общероссийская тенденция сформирована недостаток регионального ресторанного бизнеса России. Владивосток.

Мода на гастрономические изыски в виде муссов, пен и желе, которые выглядят неестественно, постепенно уходит на задний план. Время от времени люди хотят побаловать себя чем-нибудь экстравагантным и испытать новые эмоции, но такое желание непостоянно. Гости хотят вкусно питаться каждый день и не участвовать в замысловатых шоу с разгадыванием сложных кулинарных задумок шеф-поваров. Именно поэтому большинство ресторанов пересматривают концепции и создают блюда, максимально понятные и привлекательные для гостей.

Мы поддерживаем такую тенденцию и считаем, что удивлять гостя нужно вкусовыми композициями, а не сложносочиненными и порой неприглядными текстурами. Чистый вкус — основная тенденция наступающего года. Собственное производство Собственное производство продуктов — новый тренд, активно набирающий популярность в ресторанной индустрии.

Все чаще в меню можно увидеть такую пометку напротив выпечки, соусов, десертов, зелени и овощей, сыров. Когда ресторан самостоятельно производит продукт, гости могут быть уверены в его качестве и свежести, а отказ заведения от использования полуфабрикатов и услуг поставщиков положительно сказывается на конечной стоимости блюд.

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

Успешные и опытные рестораторы всегда анализируют будущее своего бизнеса, поэтому часто интересуются грядущими трендами, которые способствуют развитию заведения и делают его лидером в своей области. Вегетарианское и веганское меню Люди, которые активно посещают ресторанные заведения, теперь более ответственно относятся к выбору блюд и анализируют их пищевую ценность, влияние на организм в целом.

Как результат — большинство кафе и ресторанов предлагают гостям здоровые и этичные позиции меню, в качестве основы которых выступают овощи. Сезонные продукты всегда остаются востребованными, но такая категория гостей всегда готова попробовать что-то новое. Именно поэтому многие шеф-повара изучают вегетарианскую кулинарную историю.

И КОНФЕРЕНЦИИ. Ресторанный бизнес. Гостиничный бизнес Н Круглый стол «Тренды ресторанного бизнеса».

Вейнбендер, канд. Тюмень, ул. Володарского, 38; : Вершинина, канд. В статье дан комплексный анализ ресторанного питания Тюменского региона. Представлены основные тенденции развития рынка ресторанного бизнеса. Результаты анализа тенденций развития наиболее успешных бизнес-практик показывают, что вследствие возросшей роли потребителей и потребительских сообществ на исследуемом рынке для решения проблем представляется целесообразным использовать маркетинг взаимоотношений.

, . . Ключевые слова: Тюмень — стратегически важный город России, административный центр Тюменского района и области. Первый русский город в Сибири, столица Западной Сибири, неофициальная"нефтегазовая столица" России, крупный промышленный, торговый, финансовый центр. Формирование торговых узлов, открытие гостиниц, крупных торговых и офисных центров, обусловили возникновение благоприятных условий для развития системы общественного питания на территории города.

Хотя в целом, с начала года отмечается замедление оборота общественного питания.

Обзор российского ресторанного рынка

Тема занятия: Полянка, д. Она также ответила на вопросы студентов об устройстве барной стойки, показала методы смешивания напитков и особенности их подачи. Доценты кафедры Беспалова О. В дискуссии приняли участие более 20 вузов страны.

Представлены основные тенденции развития рынка ресторанного бизнеса. тен денций развития наиболее успешных бизнес-практик показывают, что развития общероссийского рынка характерно и для Тюменской области.

В году Борис Зарьков открыл ресторан , где высокая авторская кухня вышла на первый план. В году вошел в двадцатку лучших ресторанов мира, заняв ю строчку престижного рейтинга. На сегодняшний день в топ лучших ресторанов мира входит уже два проекта : и . По итогам года ресторан занимает ю строчку в мировом рейтинге. В состав динамично развивающегося холдинга входит более двух десятков проектов разного формата, от премиум-класса до демократично-сетевых.

В был открыт ресторан в Дубаи. Основным постулатом холдинга является идея продвижения русской кухни, продуктов России и их сезонности. Рестораны холдинга стали образцом современных тенденций в мире общественного питания и гастрономии. Они включены в престижные российские и международные рейтинги, авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам. Непосредственный автор всех концепций, Борис Зарьков задает тренды для российского ресторанного бизнеса в целом.

Он один из идейных вдохновителей новой русской кухни, фуди, увлеченный поиском локальных продуктов и развитием российского гастрономического туризма. Кафедра предпринимательства и корпоративного управления, созданная совместно с Институтом экономики роста им. В октябре этого года на Кафедре был запущен первый цикл публичных лекций, который пройдет до конца этого года.

3. Перспективы развития ресторанного бизнеса

Подделки под известные ресторанные бренды не редкость для Владивостока — эксперт По словам Олега Юдина, эта общероссийская тенденция сформирована национальным менталитетом и несовершенством законодательства ВИДЕО Общество 4 декабря , Впрочем, для России подделки и копии - обычное дело. По словам эксперта, воровство и слепое копирование идей - общий недостаток регионального ресторанного бизнеса России.

Бывает, о них нам сообщает Общероссийский народный фронт, скоторым мы сотрудничаем. . Но пока еще трудно оценивать тенденцию. . В целом год будет сложным для ресторанного бизнеса всей страны, и Москвы в .

Испанская сеть в 6 раз ускорила обработку свежих п Современный ресторан представляет собой заведение общественного питания, деятельность которого в отличие от формата фаст-фуд основана на работе с сырьём, а не с полуфабрикатами, что предполагает наличие собственной кухни. Сегодня ресторан — это не просто место общественного питания, это, прежде всего, атмосфера.

Существуют различные подходы к определению статуса того или иного заведения, но все они, надо отметить, весьма условны, во всяком случае, для Уфы. Конкуренция среди ресторанов здесь, хоть и высока, но все ещё определяется как свободная. Перспективы скрыты не столько в материальном улучшении жизни населения, сколько в повышении значимости культуры в обществе и развитии моды на тот или иной образ жизни.

Согласитесь, что далеко не любой человек, располагающий финансовыми средствами, непременно отправится ужинать в ресторан. На то есть более глубокие причины, и они порою не идут ни в какое сравнение с материальными ценностями. Ресторан для современного человека — это носитель идеалов. Посетитель выбирает эмоции, которые передаются окружением, обслуживанием, вкусами, запахами. Ресторан — это маленький мир, где человек получает особый статус — звание гостя. За создание вот такой идеальной атмосферы и готов платить клиент.

Один в поле не воин

Омска 1. Омска 2. Общественное питание. Классификация предприятий. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития инноваций рынка ресторанных услуг.

Общероссийские тенденции развития ресторанного бизнеса. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представлена.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции. Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно. На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы. Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания.

При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием. Буфет — предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.

110 - Владимир Перельман, ресторанные тренды