Швейному бизнесу Беларуси девальвация пошла только на пользу. Благодаря обесцениванию белорусского рубля в отрасли резко упали зарплаты. Подешевели также электроэнергия и коммунальные услуги, упал в цене и бензин. Большая часть частного швейного бизнеса сосредоточена в Бресте, где работает более зарегистрированных фирм. Еще около сотни — нелегальных. Есть также производства в Гродно. Почти все они занимаются пошивом женских юбок, блузок, платьев и белья. И почти все они сбывают свою продукцию через посредников на рынках в Москве.

Продажа бизнеса

Анна ЯНОВА, Брестская газета Минэкономики дало добро на реализацию бизнес-проекта, который поможет швеям самостоятельно решать, где и как работать. Открытие первого в Беларуси коворкинг-центра"Швейный офис" состоялось в субботу 1 октября на ул. Этот проект объединил 25 юридических лиц и около предпринимателей, зарабатывающих швейным бизнесом.

Форма работы, называемая необычным для славянского уха словом"коворкинг", - это, по словам самих руководителей проекта,"единение, содружество и сотрудничество равноправных и независимых друг от друга субъектов хозяйствования". На деле коворкинг-центр представляет собой швейный цех более чем на 60 рабочих мест, которые предлагаются для аренды индивидуальным предпринимателям, небольшим швейным ателье и т.

Швейный бизнес Бреста ощущает острую нехватку рабочих рук. в швейных фирмах города в разы больше числа претендентов. 1.

На сегодняшний день действует запрет на экспорт мяса свинины и изделий из свинины, не прошедших термическую обработку сырокопченые, сыровяленые колбасные изделия, изделия из шпика и т. Улучшились ли позиции мясо-молочной отрасли? Какие проблемы остались, в чем видится их решение? И сегодня область имеет самую высокую плотность скота в республике: По объемам производства молока область на втором месте в республике, после Минской ,5 тыс.

По удою молока на корову область в году на втором месте в республике, после Гродненской кг , в году область была на четвертом месте с удоем кг. От реализации молока получено ,8 млрд. Так, за последние пять лет годы в области построено66 новых молочно-товарных ферм и реконструировано ферм. В ближайшие годы особое внимание будет уделено созданию прочной кормовой базы, увеличения объемов производства собственного растительного белка.

Даже то обстоятельство, что платежеспособный спрос несколько отстает от цен предложения, не создает серьезных препятствий для совершения сделок. Хотя после прошлогодней девальвации многие потенциальные покупатели коммерческой недвижимости переориентировались на аренду. Если говорить об офисном сегменте, то наибольшим спросом, как всегда, пользуются помещения в центре города и в прилегающих к центру районах, но в так называемых проходных местах, где большое пешеходное движение.

При этом не должно быть серьезных проблем с подъездными путями и с наличием парковочных мест, и цена должна быть не очень высокой. Объектов, отвечающих одновременно всем этим требованиями, почти нет.

Продам действующее швейное предприятие. Продается работающий производственный швейный цех в г. Брест. Предприятие расположено на.

Александр Викторович начинал с продажи наволочек на рынке, а теперь возглавляет фирму по пошиву постельного белья, одеял, подушек, пледов, покрывал. Александр Викторович в швейном цеху своего предприятия. Он считает, что самое сложное в швейном бизнесе — получить сертификат качества на продукцию, потому что постельное белье должно соответствовать определенному ГОСТу. В е мои родители шили фланелевые рубашки и продавали их в Польше.

Только я выбрал постельное белье: Я устроился мерчендайзером и с первой же зарплаты купил три рулона ткани.

Купить готовый бизнес в Брестской области

Первый раз в Брест за одеждой. Любой глобальный шаг в сфере политики или макроэкономики имеет множество серьезных и не очень серьезных последствий. Анализируя ситуацию, понимаешь, что следует принимать во внимание некоторые аспекты: Итак, обо всем по порядку. Вступая в ВТО, Россия приняла на себя ряд обязательств по либерализации торгового режима.

Беларусь, являясь членом Таможенного союза и Единого экономического пространства, вынуждена будет жить с учетом законов и правил ВТО.

Швейный бизнес«белеет» охраны Ленинского района города Бреста задержали парня, который с помощью баллончика краски разукрашивал здания.

Речь идет о Белоруссии и о швейном бизнесе. Но есть две проблемы, точнее три. У нас - - дефицит оборотных средств, в городе дефицит работников для швейного производства и третье - нельзя светиться даже если у вас все-все бумаги в порядке и есть свой юрист и бухгалтер. Первую проблему, дефицит оборотных средств мы частично решили, взяв оборудование в лизинг. Плюс мы можем получать сырье ткани в кредит. Ну, само собой, кредиты в банке. Вторую проблему решить оказалось сложнее.

Местные газеты пестрят объявлениями - требуются швеи, конструкторы одежды и т. Мы пробовали давать такие же объявления, искать через знакомых - все было с околонулевым результатом. Сначала мы набрали персонал по принципу - лишь бы начать работать, а потом мы будем подбирать лучших это касалось как руководящего звена, так и простых работников.

После такого решения наша фирма чуть не разорилась, а склад оказался забит ужасной по качеству продукцией. Наконец мы поняли, что так дальше не пойдет, всех уволили и дали в газету огромное раз в 10 больше по площади, чем обычное , на черном фоне, объявление. Мы написали, как у нас хорошо работать, что у нас новое оборудование, что мы находимся в очень удобном месте, что заботимся о работниках и т.

В Бресте открылся первый в республике коворкинг-центр

Высокое качество пошива, тщательно подбираемые материалы и особая структура применяемых в производстве тканей придают белорусскому трикотажу особую эстетичность и удобство в процессе ношения. Наша компания с года работает в сфере производства и продаж белорусского трикотажа оптом, выпускаемых под собственной торговой маркой. Наработанный за всё это время опыт и приобретённые в процессе изучения покупательского спроса знания, позволяют нам каждый сезон выпускать новых, актуальных последним трендам современной моды, моделей белорусской одежды.

Слаженная на всех уровнях, от руководителя до рядового работника, работа нашей команды, позволяет воплощать в жизнь даже самые смелые и порой непростые идеи, доводя качество нашей продукции практически до совершенства.

крупнейший инновационный центр и главный инкубатор малого предпринимательства Брестского региона. Для развития вашего бизнеса мы .

Не дожидаясь результатов расследования и решения суда, изъято имущество фирмы. Такой поворот событий поверг в шок всех, кто знал этого человека. Валентин Дандорф приехал в Брест более 30 лет назад после окончания Московского института радиоэлектроники. Каждая швея на этом предприятии была не простой работницей, а ИП. В своём развитии фирма создавала новые рабочие места не только в городе, но и в окрестных деревнях. Научившись работать и хозяйствовать у В. В совокупности с другими, которые создавали бывшие работники госпредприятий, они образовали целую армию частных предпринимателей, что позволило называть Брест швейной столицей Беларуси.

Продажа производства одежды, продам производство одежды в Минске и Беларуси

Разница будет не только в комфорте, но и во времени в пути. Отправляются поезда ежедневно и в большом количестве — можно легко подобрать себе нужное время. Если планируешь посетить Брест на выходные, то билетом лучше обзавестись хотя бы за пару дней — их быстро раскупают.

Продаем небольшую действующую шв. фирму в Бресте, если еще . продаю швейный бизнес г.казань. действующий. ателье+салон магазин.

В ходе их были установлены фактов нарушений природоохранного законодательства. К слову, эта цифра осталась на уровне года. Первый прецедент торговли людьми для донорства Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ вместе с украинскими коллегами пресекло деятельность международной преступной группы, занимавшейся подбором и вербовкой доноров внутренних органов. Скирды солнца в водах лонных… В концертной программе прозвучали лирические произведения: Волшебство рядом с нами

Как открыть успешный швейный бизнес [Интервью]