Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков. Мясные качества Черно-пестрой породы удовлетворительны. Костромская порода использовалась при выведении алатауской породы. Животные крепкой конституции, гармоничного сложения. Быки весят , коровы кг.

Готовые бизнес планы -

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией.

В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота:

Не знаешь с чего начать бизнес Скачай готовый бизнес-план: Бизнес-план мясной фермы КРС на голов. бизнес-планы с.

Загрузить шаблон бизнес-плана Концепция проекта: На протяжении гг. За год количество коров сократилось на 94,5 тыс. Сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, произошло из-за подорожания кормов, падения закупочных цен на молочное сырье, не возврата государством НДС для фермерских хозяйств. А так как по продуктивности украинские коровы не сравнимы с коровами из развитых стран Европы, то в случае сохранения тенденции уже в ближайшем будущем может наблюдаться дефицит сырья.

Молочная ферма будет расположена в одном из районов Киевской области. Приоритетным фактором для фермы в выборе покупателя является территориальное расположение потребителей молока.

Бизнес-план для молочной фермы что учесть

Отдельно нужно выделить такую отрасль, как фермерское хозяйство, а именно животноводство. Еще с древних времен наши предки разводили крупный и мелкий скот для того, чтобы обеспечивать свои семьи продуктами. В настоящее время животноводство не является столь популярным направлением, так как некоторые хозяйства закрываются, а новых строится совсем немного.

Но несмотря на все это животноводство, а именно разведение крупного рогатого скота - это перспективный бизнес. Данная проблема стала особенно актуально именно сейчас в связи с активным внедрением в пищевую промышленность генномодифицированной продукции. В силу этого резко возрос спрос на натуральные, домашние продукты.

скачать Бизнес-план молочно-товарной фермы крупный рогратый скот, готовый образец проекта.

Основные показатели инвестиционного проекта строительства и запуска фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица 2. Расчет площадей для размещения производственных площадок фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица 3. Расчет площади скотных дворов Таблица 4. Расчет площади зданий и помещений откормочной площадки Таблица 5. Характеристика системы содержания КРС по производственным циклам Таблица 6. Классификация говядины от молодняка КРС по категориям Таблица 8. Требования к продукции фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица Плановые технологические показатели фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица Среднесуточные привесы по группам КРС Таблица Средние показатели продуктивности и внешний вид абердин-ангусского скота Таблица Нормы расхода кормов для коров и быков Таблица Нормы расхода кормов для телок, бычков месяца, бычков месяцев, бычков месяцев и бычков месяцев Таблица

Бизнес-план

Оцените свой уровень в животноводстве? Новичок Знаю азы, но хочу знать больше Гуру животноводства Загрузка Бизнес-план необходимо предъявлять кредитным организациям для получения ссуды. Государство поддерживает животноводство грандами.

Отзыв на бизнес-план по выращиванию КРС. Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму млн.

Выдержки из исследования Рынок говядины в Украине На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота в Украине, равно как и производство говядины, постепенно сокращается. Это в первую очередь связано с тем, что по затратам на производство говядина является самым дорогим и трудоемким видом мяса. Производство мяса по видам в Украине в г. Мясо птицы является наиболее дешевым товаром на данном рынке, таким образом, в условиях снижения покупательной способности населения оно представлено на рынке наиболее широко.

Кроме того, данный вид продукции широко поставляется на экспорт. Свинина, произведенная в Украине, полностью покрывает потребности внутреннего рынка, при этом, в отличие от курятины, экспортные возможности существенно ограничивает распространение карантинных болезней, таких как АЧС. Производство говядины представляет зеркальное отражение производства мяса птицы.

Бизнес-план животноводства

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4.

Для каких целей планируется выращивание крупного рогатого скота: для производства молока или.

Именно поэтому разведение крупного рогатого скота является одним из самых прибыльных видов фермерского хозяйства. По информации Росстата поголовье КРС в году в России в сравнении с годом сократилось с 20,32 млн голов до 20,2 млн голов. Наблюдаемое снижение прежде всего было связано с большим количеством поставок говядины из-за рубежа.

Что в свою очередь дает широкие возможности и открывает перспективы для разведения КРС. Крупный рогатый скот классифицируется по полу и возрасту на следующие категории: Однако, перед тем, как начать этот бизнес, нужно в деталях вникнуть в тонкости разведения и содержания животных, для чего и призвано настоящие описание проекта. Так как в сельском хозяйстве существует несколько целей содержания КРС, то для начинающего предпринимателя один из важных моментов — это определение направления, в котором он будет работать: Разведение и содержание мясных пород КРС Разведение и содержание молочных пород КРС Разведение и содержание мясомолочных пород КРС Разведение и содержание молодняка с целью дальнейшей реализации живым весом Самый выгодный вариант для небольшого ФХ — это мясомолочное направление.

Как показывает практика успешно существующих фермерских хозяйств для начала можно содержать 20 коров и 2 быка.

Бизнес-план разведения КРС - фермы КРС (крупного рогатого скота мясного направления)

Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке. Строительство и реконструкция коровника а также складских и подсобных помещений — 1 руб. Покупка 80 голов дойных коров — 4 руб. Покупка инструментов и хоз. Покупка доильных аппаратов 10 шт.

Общая схема бизнес-плана по разведению коров. наличии: здания, транспорт, пастбища, гектары земли под постройку фермы или готовый коровник.

Выращивание и разведение КРС мясных пород позволяет получить высококачественное мясо, причем в тех местах, где развитие других отраслей животноводства ограничено из-за недостатка капиталовложений, рабочей силы, природно-климатических условий. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки.

Говядина и телятина значительно отличаются по составу от баранины и свинины. Говядина имеет оптимальное соотношение белка и жира. Она содержит меньше холестерина и больше полезных аминокислот, жирных кислот и минеральных веществ. Следовательно, говядина имеет более высокую питательную ценность по сравнению с другими видами мяса. Реализация данного проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится говядина.

Стартовые условия для наращивания производства мяса КРС и формирования устойчивого развития со стороны государства созданы, данная отрасль становится все более привлекательной для бизнеса. Целесообразность реализации проекта также обусловлена создавшимся за последние годы в Тамбовской области дефицитом мяса КРС, в том числе мяса с высокими вкусовыми качествами, получаемого от специальных мясных пород скота.

Годовой объем производства, в убойном весе, по всем категориям хозяйств региона за год составляет 1,8 тыс. Устойчивого развития выращивание КРС мясного направления и увеличения производства высококачественной говядины не происходит. Дефицит мяса КРС в области покрывается в основном за счет его поставки из соседних регионов. Однако, Тамбовские мясоперерабатывающие предприятия весьма заинтересованы в увеличении производства говядины на местном уровне, поскольку данная мера позволит значительно снизить транспортные издержки, а следовательно и себестоимость готовой продукции.

разведение КРС

Разработка бизнес-планов по направлению выращивания крупного рогатого скота бизнес план КРС является одной из специализаций работы ООО"Консалтинговая группа"Арго". Нашей компанией подготовлено свыше 30 бизнес-планов и работ по строительству и развитию ферм КРС и племенных заводов. Мы можем представить некоторые из них с учетом соглашений о конфиденциальности: Создание молочно-племенного животноводческого комплекса на коров в Клинском районе Московской области. Инвестиционный меморандум проекта строительства нового животноводческого комплекса на коров и модернизация существующих ферм на коров в Чистопольском районе Республики Татарстан.

Строительство молочно-товарной фермы на 3 голов КРС в д.

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана для создания фермы по разведению крупного рогатого скота мясного направления на .

Видео Анализ рынка Первостепенный вопрос, которым должен задаться начинающий предприниматель, — изучение спроса и предложения в интересующей рыночной нише. Стоит отметить, что конкуренцию на российском рынке сегодня может составить только импортная продукция, потому что отечественное производство молочных продуктов длительного хранения развито достаточно слабо. Это обусловлено тем, что бизнес по разведению коров требует внушительных материальных затрат и окупается не сразу.

Ассортимент молочных продуктов достаточно велик. Но это не повод отказываться от идеи: Ведь, чтобы завоевать целевую аудиторию, достаточно предложить высококачественный товар по приемлемой цене. Не стоит сразу с нуля планировать масштабное производство. Для начала достаточно будет составить бизнес-план молочной фермы на 20 голов.

Если же предприятие будет более масштабным и бизнес-план молочной фермы рассчитан на голов, то лучше открывать сразу общество с ограниченной ответственностью.